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Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
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INFLUENCIA DE LA DENSIDAD LARVAL INICIAL DE SIEMBRA Y LA CONCENTRACIÓN DE ALIMENTO SOBRE LA LARVICULTURA DE ARGOPECTEN NUCLEUS (OSTREOIDA: PECTINIIDAE) Boletín de Investigaciones
Acosta Ortiz,Ernesto; Gómez-León,Javier.
Aun cuando Argopecten nucleus es un pectínido nativo del Caribe colombiano que presenta gran potencial para cultivo, su producción a gran escala se enfrenta con la escasez de semilla en el medio natural. Por tal motivo, la producción de semilla en el laboratorio es la fuente más prometedora. Dentro de los numerosos estudios que se han realizado al respecto, no se ha logrado un consenso sobre la alimentación y densidad larval durante el cultivo. El presente estudio determinó el efecto conjunto de la densidad inicial de siembra y de la ración alimenticia, utilizando tres densidades (5, 10 y 15 larvas mL-1) y tres concentraciones de microalgas Isochrysis galbana (20000, 40000 y 70000 células mL-1). Se evaluó la supervivencia larval, el crecimiento, la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Argopecten nucleus; Densidad; Alimento; Supervivencia; Crecimiento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122-97612013000100004
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Cerrado: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de.
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643
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Oferta alimentar e componentes nutricionais de plantas nativas do cerrado. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
bitstream/item/107165/1/pesq-75.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organism; Human feeding.; Alimento; Cerrado; Nutrição Humana..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550182
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Problemática social e pesquisa de milho. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158416/1/Problematica-social.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Milho; Alimento; Migração rural urbana; Abastecimento; Fronteira Agrícola; Pesquisa..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067956
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Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158418/1/Aspectos-socio-economicos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Conservação do solo; Produtividade; Alimento; Industrialização; Urbanização.; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067959
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
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No varejo, como aproximar o produtor do consumidor. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de.
Dos EUA nos chegam técnicas simples de marketing para informar os consumidores e ainda valorizar a produção de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio; Agronegócio; Alimento; Produtor; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093654
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Sem desperdício: diálogo sobre consumo sustentável. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; ANTONIOLI, V..
bitstream/item/212864/1/Relato769rio-Dialogos-Setoriais-UE-Brasil-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122182
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Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
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Palmito de cana-de-açúcar: nova opção alimentar Bragantia
Azzini,Anisio; Zimback,Leo; Carvalho,Cassia R.L.; Costa,Antonio Alberto.
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se à extração e à caracterização do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedades químicas. O material genético utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estação Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto Agronômico (IAC). O palmito de cana é um subproduto da cultura da cana, com teor de proteína (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%), podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso médio (8,29 g) e o número de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma produção de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Palmito de cana; Propriedades químicas; Alimento.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100003
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Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L..
Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Uso agrícola.; Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez.; Food contamination; Maximum residue limits; Pesticide residues..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963548
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Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L..
Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Agrotóxico; Resíduo; Alimento; Toxidez; Pesticide residues; Food contamination; Maximum residue limits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960481
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Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B..
bitstream/item/59256/1/CPATU-ComTec43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrive value; Food.; Alimento; Animal; Digestibilidade; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Cassava; Nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382978
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Tópicos em amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras para o laboratório de alimentos da Embrapa Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Introdução. Valor nutritivo doa alimentos. Amostragem para análise dos alimentos. Normas gerais na coleta de amostras. Classes de amostras. Procedimentos com a amostra no laboratório de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Amapá.; Alimento; Análise; Amostragem; Laboratório..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/340812
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O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
Produção de frutos e palmito; Importância econômico-social; Importância alimentar; Composição nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea; Palmeira Oleaginosa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352208
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Parâmetros cinéticos da degradação in vitro de alimentos incubados com inóculo microbiano de diferentes espécies de ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bezerra,A.R.G.F.; Malafaia,P.; Mancini,M.C.; Bezerra,E.S.; Vieira,R.A.M..
Parâmetros cinéticos da degradação ruminal de alguns alimentos utilizados para ruminantes de zoológicos foram estimados mediante incubação in vitro com líquido ruminal de audade (Ammotragus lervia), cervo sambar (Cervus unicolor), elande (Taurotragus oryx), bovino (Bos taurus), bubalino (Bubalus bubalis), caprino (Capra hircus) e ovino (Ovis aries). Os parâmetros cinéticos foram estimados pela técnica da produção de gás, cujos dados foram ajustados pelos modelos de um e de duplo compartimento. Não foram detectadas diferenças nos parâmetros cinéticos que permitissem agrupar os alimentos (fibrosos × não fibrosos) e os animais (domésticos × silvestres). O modelo de duplo compartimento foi o mais adequado para a estimação dos parâmetros cinéticos da degradação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ruminante; Alimento; Valor nutritivo; Degradação ruminal; Zoológico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400010
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Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Infoteca-e
BORGES, M. de F..
O proposito deste Manual e evidenciar o valor alimenticio da mandioca, citros e fruteiras tropicais, mostrando as formas de utilizacao e aplicacoes dos subprodutos. Visa assim, a ampliacao do consumo desses produtos, criando outras alternativas de mercado e consequentemente, contribuindo para o desenvolvimento da mandiocultura e fruticultura brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Fruta; Nutrição; Raiz; Valor Nutritivo; Vitamina..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636452
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Produtividade de genótipos de feijão comum com altos teores de ferro e zinco submetidos a deficit hídrico no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; BRAGA, M. B.; DEL PELOSO, M. J.; GUIMARAES, C. M..
bitstream/item/53786/1/BPD85.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Deficit hídrico; Feijão comum.; Feijão; Alimento; Irrigação; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915068
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Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
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